fbpx

Lugar de criança é na cozinha

Dia de Chuva. Tudo bem que não é fim de semana, feriado ou férias, mas me fez lembrar como às vezes é complicado pensar numa atividade dentro de casa que divirta as crianças e ainda saia do lugar comum.

Se tem uma coisa que não costumamos fazer é levar a galera pra cozinha. Pois eles adoram! Sentem-se “gente grande” e ainda podemos dar uma reforçada em conceitos como higiene, boa alimentação, organização e cooperação. Afinal, nada como colocar em prática as coisas que tanto repetimos e cobramos no dia-a-dia, não é mesmo?

Segue aí uma receitinha que peguei há tempos atrás no site Bem simples e fiz com meu filhote. Foi um sucesso! Simples, rápida e divertida! Tem também a versão com leite de côco do Cozinha Pequena. Essa eu não experimentei mas tem tudo pra ficar melhor ainda! 🙂

O legal é que o bolo é feito na própria caneca que vai ao forno e a receita não tem mistério. É bater os ingredientes e colocar no microondas por 3 minutos.

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Passo a passo

1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate e bata mais.
3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima

Dicas

  • Use uma caneca com capacidade de 300ml.
  • A medida de colher é sempre rasa.
  • Não estranhe se parecer que falta farinha pela consistência da massa antes de ir ao forno. Alterar as quantidades vai fazer o bolo ficar duro.
  • Depois de pronto, invente! Vale usar calda, comer quente com sorvete, jogar confeitos. Deixe as crianças soltarem a imaginação, é a parte da receita que elas mais gostam, às vezes, até mais do que comer o bolo!
  • É bom proteger o microondas com um pratinho embaixo da caneca caso ele cresça muito e derrame.
  • Para desenformar unte uma outra caneca com margarina e polvilhe farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar. Eu não tinha visto essa dica quando fizemos mas é claro que resolvi desenformar.

Bolo na caneca não é nenhuma novidade. A receita já rola por aí faz um tempo, mas sempre tem quem não conheça. Se for o seu caso, experimente! Vai render momentos gostosos com a criançada!

2 comentários

  1. Eu já fiz esse bolo com minha Luísa e nós adoramos! Aprovadíssimo! BJ…

  2. Delícia. Me deu vontade. Hoje vou fazer um bolinho de caneca quando chegar em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.