fbpx

Criança na Cozinha – Sobremesa divertida para o Dia dos Pais

Criança adora participar da organização das comemorações, repararam? Que tal aproveitar o Dia dos Pais, levar a garotada para a cozinha? Ele vão adorar fazer essa sobremesa fácil, gostosa e divertida.

 

 

 Gelatina Mosaico

4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (Ex: morango, uva, abacaxi, limão)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

 

 

Essa parte o adulto prepara antes:

  1. Preparar as gelatinas com sabor em formas separadas
  2. Levar para geladeira deixando, de preferência, de um dia para o outro
  3. pegar uma forma maior e transparente

 

gelatina_mosaico_00

 

 

Aqui as crianças já participam:

  1. Retirar da geladeira e, com uma colher, a criança vai preenchendo a forma com pedaços de gelatina de cada cor.
  2. Juntar no liquidificador  o creme de leite com o soro, o leite condensado e bater bem.
  3. Dissolver a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante e juntar à mistura no liquidificador batendo só para misturar.
  4. Despejar o líquido sobre a gelatina da forma, balançando um pouco a forma para que ele fique entre a gelatina colorida até o fundo.
  5. Levar à geladeira para ficar consistente

 

 

 

Dica: Para evitar acidentes com o liquidificador, deixe para ligar na tomada só quando ele já estiver com tampa, com tudo pronto para bater, e assim que terminar, retire logo da tomada.

 

Nós fizemos em tacinhas individuais também! Boa de fazer, uma delícia de comer! 😉

 

 

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.