A pedido do pessoal que não é chegado em frituras – tanto para comer como para ficar se enchendo de gordura no fogão – mas para não deixar de lado essa tradição deliciosa do Natal, resolvi postar aos 45 minutos do segundo tempo, uma receita de Rabanada de forno que fazemos por aqui. Super fácil de fazer e uma gostosura de comer!
RABANADA DE FORNO
Ingredientes
4 ou 5 pães cortados em fatias de + ou – 3 com
3 xic de leite desnatado
4 ovos
4 col de sobremesa de açúcar (mais ou menos, depende do gosto de cada um)
1 tablete de margarina derretida (eu faço sem)
açúcar e canela para polvilhar
Como fazer
Bater os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Despejar a mistura em uma tigela e adicionar a margarina derretida. Molhar as fatias de pão na mistura e colocar num tabuleiro untado com margarina. Levar ao forno quente para assra, virando para dourar dos dois lados. (eu cubro com alumínio para não ressecar depois tiro só para dourar). Depois de pronto, polvilhar açúcar e canela aí é só partir para o abraço!
Agora, se você quer novidade, que tal experimentar uma Rabanada de Panetone? Passa lá no site Casamenteiras e dá uma olhada nessa receita criada pelas meninas do Dedo de Moça. Ainda não experimentei mais achei a ideia super legal.
Bom apetite e FELIZ NATAL!
2 comentários
Que delícia.
Passei por aqui para desejar um feliz Natal e um ano novo maravilhoso.
Em 2012 o Destemperadinhos estará em novo endereço:
http://www.destemperadinhos.com.br
Até lá e super abraços
Alexandra
@destemperadinho
@CAFEVIAGEM
Autor
Obrigada, querida! Que 2012 seja incrível para vc e o Destemperadinhos! Sou fanzoca!
Gde beijo,
Eliane