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Anchieta – Dicas finais

Chegamos no final da série de posts sobre as praias e a cidade de Anchieta no Espírito Santo (Posts anteriores – Destino Verão e  Praia dos Castelhanos).

Vamos finalizar com uma dica gastronômica imperdível: o restaurante Peixada do Garcia, em Ubu. Moqueca capixada super especial e outros pratos típicos como Sururu (mexilhão para os cariocas). Oferecem pratos de criança para os pequenos e pratos tradicionais para os que não são amantes da culinária capixaba (não sabem o que estão perdendo!!!). As fotos dizem tudo:

Peixada do Garcia

Peixada do Garcia

De sobremesa, o famoso doce de Jaca cristalizado ou o bombom de Jaca.

Bombom de Jaca

Bombom de Jaca

E que tal fechar o dia em um parquinho em frente ao mar? Nada mal hein?

Ubu - Parquinho em frente à praia

Ubu - Parquinho em frente à praia

Para chegar em Anchieta já testamos dois caminhos. O tradicional, pela BR 101, levando em média 6 horas, contando com a parada em Campos (Posto Flechas). Gostamos de sair de madrugada e chegar lá antes de meio dia para curtir a praia desde o primeiro dia e não pegar muito calor na estrada. Além disso, para quem vai com criança, normalmente elas passam mais da metade da viagem ainda dormindo. Isso facilita muito.

O Frade e a Freira

O Frade e a Freira

O segundo modo foi pegarmos um vôo Rio – Vitória, saindo do Santos Dumont, e alugarmos um carro no aeroporto, pegando a Rodovia do Sol até Anchieta (passando pela entrada de Guarapari – não pegue a BR 101  🙂 ) . O tempo de viagem acabou ficando igual, mas a sensação foi que chegamos super descansados! Além do mais, a Rodovia do Sol é linda e ótima estrada. Já a BR101 é bem cansativa de dirigir ultrapassando caminhão o tempo todo.

Convento da Penha, Rodovia do Sol e Chegada à praia dos Castelhanos

Para quem for optar por esse trajeto, uma dica – identifique bem as malas e chegue com antecedência no aeroporto de Vitória pois ele é minúsculo e confuso. Fora isso, foi tudo excelente!

Boa Viagem !!

Boa Viagem !!

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